Консультации / Сексология

Проблема с сексуальным возбуждением

Здравствуйте, Юрий Петрович! Я девушка, мне 23 года. В своей жизни столкнулась с такой проблемой: начинаю чувствовать сильное возбуждение в те моменты, когда нервничаю, сидя за работой (что-то не получается/раздражает). Работа никаким образом не связана с чем-то, что может вызывать возбуждение. Также имеется проблема с достижением оргазма только при скрещенном положении ног и сильном их напряжении. Но по этой теме я читала Ваш ответ другой девушке, многое для себя поняла, буду пытаться с этим постепенно бороться предложенными Вами способами. Указываю информацию об этом, т.к. возможно это и является причиной моего основного беспокойства с возбуждением при раздражении, или как-то с этим связано. Во время работы (работаю за компьютером) ноги не скрещиваю, но при легком раздражении начинаю чувствовать возбуждение и ноги уже сами собой скрещиваются... Могу уточнить, что первый оргазм я получила в 8 или 10 лет, абсолютно случайно, пытаясь научиться подниматься по канату в школе. Тогда мне не было ясно что произошло...Но лет в 13 я получила оргазм уже при мастурбации, также в положении скрещенных ног. Понимаю что рефлекс раздражение = возбуждение появился скорее всего с раздражением в момент попытки научиться подтягиваться по канату и появившимся в тот момент неожиданным удовольствием, я всеже в замешательстве от незнания "что же делать теперь"...Как с этим бороться: подавлять постоянно себя одергивая или постепенно...Существуют ли какие-то методики? Насколько серьезна или редка такая проблема? Буду искренне благодарна за ответ. С уважением Ксения.
Здравствуйте, Ксения. Ситуация несколько шире, чем просто сексуальная. Вам нужно лично посетить невропатолога, сделать ЭЭГ, оценить выраженность возбудимости нервной ткани. Речь не о сексуальном возбуждении, а о показателях самих нервов, это относится совсем не к сексологии. Описанный Вами вид мастурбации - не редкость, к сожалению. И у большинства девочек исходный момент - именно лазанье по канату, реже - езда на велосипеде. Конечно, ощущения и действия напрочь отличаются от того, что происходит при сношении, так что проблемы с оргазмом при сношении вполне возможны. Переучивайтесь, учите партнера, что, где и как Вам делать - все изменится. Но основную проблему не запускайте - ищите специалиста немедленно. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Проблема с сексуальным возбуждением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос