Консультации / Кардиология

Синдром удлиненного QT

Здравствуйте. Мне 58 лет, инвалид по слуху, за последние 5 лет дважды лечила головокружения. На учете у терапевта: ГБ-ll, постоянно принимаю L-тироксин 75мг для ЩЖ и Эналоприл 5мг от давления. Результат кардиограммы: Ритм синусовый. ЧСС 88 в мин., электрическая ось сердца расположена неопределенно (L=35). ФСМ снижена. 2-ой тип блокады правой ножки пучка Гиса. Синдром удлиненного QT. Доктор сказал, что эта кардиограмма лучше предыдущей, хотя в прошлой отсутствовал синдром удлиненного QT. Прав ли доктор? Чем опасно и как лечить? Спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
По пленке такого качества я померять интервал QT не могу. Я не думаю, что в 58 лет можно всерьез обсуждать наличие синдрома Романо-Уорда. Блокада правой ножки пуска Гиса клинического значения чаще всего не имеет. Так что прогноз благоприятный.
Консультация врача кардиолога на тему «Синдром удлиненного QT» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос