Консультации / Пульмонология

Что это может быть и куда обратиться?

Здраствуйте,моей маме 46 лет ,она постоянно пытается отхаркивать мокроту с частотой в 1-2 минуты уже на протяжении многих лет ,такая проблема у нее появилась еще в юности ,но последний год стало хуже ,особенно в утренне и вечернее время.Она делала обследование но врачи ничего не нашли ,последние дни из-за такого частого отхаркивания появилась осиплость голоса .Как говорит мама она чувствует постоянное скопление слизи или мокроты ,пытается отхаркивать но легче не становится.Подскажите пожалуйста ,что это может и где можно сделать обследование ?!?!
Здравствуйте. Во-первых надо знать, какое маме провели обследование, курит ли она, и нет ли у нее контакта по работе с какими-то агрессивными для дыхательной системы веществами. Если исключать процесс в бронхах, надо сделать бронхоскопию. Ее проводят в отделении пульмонологии. Источником слизи может быть и носоглотка. В этом случае надо пройти обследование у ЛОР-врача.
Консультация врача пульмонолога на тему «Что это может быть и куда обратиться?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос