Консультации / Гинекология

Уреаплазма

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, я сдала анализы на уреаплазму, результат отрицательный. Мой муж (10 лет вместе) сдал анализ на уреаплазму, результат положит. Муж говорит, что контактов с другими женщинами не было. Его врач сказал, что эта бактерия могла жить в нем лет десять и никак себя не проявлять, а на фоне снижения иммунитета и воспаления сустава на ноге, она себя проявила. Может ли быть такое? Или наоборот при длительном нахождении этой бактерии уреаплазмы в организме происходит нарушение работы имунной системы и как следствие начал воспаляться сустав на ноге? И значит ли это, что бактерия уреаплазмы во мне тоже есть, но пока себя не проявила и покажет положительный результат если я, например, простыну и мой иммунитет будет понижен?
Уреаплазменную инфекцию лишь условно можно отнести к инфекциям, передаваемым половым путем. Дело в том, что возбудителем при этом является Ureaplasma urealyticum из семейства микоплазм, которые действительно могут обитать в половых путях и передаваться при половых контактах. Однако роль уреаплазм, как и других микоплазм, за исключением М. genitalium, в возникновении воспалительной реакции достаточно неоднозначна, вследствие чего этот возбудитель большинство авторов, особенно за рубежом, относят к условно-патогенным.
Консультация врача гинеколога на тему «Уреаплазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

