Консультации / Гинекология

Нужно ваше мнение

Здравствуйте, ответьте пожалуйста. До беременности анализы на торч-инфекции не сдавала. Последние месячные были 14 июля 2012 года. На сроке 9 недель взяли кровь, но результаты анализа отдали только в 18 недель, был найден цитомегаловирус. Попала к инфекционисту в ЖК, которая ничего не объяснила, так как сказала нужен платный анализ. Сдала его. Вот результаты: Анти-ЦМВ IgG к цитомегаловирусу ОП Крит. = 0,150; ОП сыв. = 3,330. Анти-ЦМВ IgМ к цитомегаловирусу – отрицательный. Пришла повторно на прием, где она сказала, что титры превышены в 30 раз, это очень плохо, у ребенка будут патологии и т.д. Гинеколог сказала сдать соскоб из церквиального канала, если там вируса не будет, значит можно не переживать. В 20 недель сдала этот соскоб, но результат оказался положительным. Записалась в частную клинику на прием к инфекционисту. Там врач сказала, что действительно была реактивация вируса, что не очень хорошо. Прописала мне свечи генферон 2 раза в день 10 дней, после этого сказала опять сдать анализы. Анализы на кровь IgG = 10,9, положительный если больше 1,1. IgМ = 0,37, отрицательный если меньше 0,9. Соскоб показал отрицательно. Только обрадовалась, врач сказала, что через 2 недели нужно будет еще сдать соскоб, чтоб посмотреть закрепился ли результат. Сдала этот соскоб в 26 недель и результат опять положительный Начиталась уже за этот вирус всего на свете. Инфекционист говорит, что это все из-за него. Она говорит, что его можно залечить местно свечками. Сейчас 27 недель, сказала вставлять виферон, потом опять соскоб, потом опять виферон и так до бесконечности. Сама уже понимаю, что с этим вирусом ничего не сделать, но спокойно сидеть не могу. 1. Как думаете, была ли реактивация или первичное заражение? 2. Есть ли смысл постоянно сдавать соскоб, потому что в некоторых источниках пишут, что это опасно? 3. Есть ли у меня шанс, что с малышом все будет хорошо?
Добрый день! Сказать сейчас, была ли реактивация или первичное заражение нельзя, так как во-первых, вы не сдавали подобный анализ до беременности, при планировании. А во-вторых не была определена авидность, насколько я понимаю. Вообще не до конца поняла, были ли обнаружены Ig M? Вам следует обратиться к грамотному инфекционисту, показать все анализы и стать на учет при необходимости. Врач может рекомендовать повторные курсы Виферона. вопрос о соскобах решается в индивидуальном порядке - соскоб берется бережно, это вряд ли навредит ребенку. Возможно, следует уточнить вопрос у инфекциониста в соответствующей рубрике.
Консультация врача гинеколога на тему «Нужно ваше мнение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос