Эндокринология

Что такое гипотиреоз?

Здравствуйте. Меня зовут Светлана. Мне 45 лет. Пол - женский. При недавнем обращении к эндокринологу, врач поставил мне диагноз - субклинический гипотиреоз., анализ ТТГ показал 4,0 мк МЕ/мл при норме 0,23-3,4. УЗИ показало умеренные диффузные изменения паренхимы щитовидной железы с признаками умеренно инфильтративных проявлений. Неразборчиво написано, может я немного не так прочитала. Один врач мне выписал L-тироксин 50, а другой врач сказал, что достаточно попить йодомарин в течение 3-х месяцев и все. Объясните, пожалуйста, это у меня недостаток йода или переизбыток? Какой врач был прав? Что мне принимать?
Светлана, здравствуйте! Субклинический гипотиреоз - это состояние прикотором отмечается минимальные отклонения в уровне гормонов при нормальном самочувствии пациента. Если подобное состояние выявлено впервые и Вы не планируете беременность, то как правило выбирается выжидательная тактика с определением уровня гормонов через 2-3 мес, при их стойком повышении назначается лечение. Йодомарин принимать не надо.
Спасибо большое за консультацию.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Что такое гипотиреоз?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Противовирусная терапия при гипотиреозе? Как сохранить щитовидную железу от влияния лекарств?
Здравствуйте,Ирина Владимировна ! Для проведения противовирусной терапии при гепатите С врач назначил Пегинтрон вместе с Рибавирином. Но предупредил ,что лечение должно быть под наблюдением эндокринолога. Прием данных препаратов приводит к...
ГИПОТИРЕОЗ ТТГ 4 52 и высокий кортизол в крови утром - 1137 выпадают ресницы брови волосы
Вопрос к врачу-эндокринологу ! Я очень волнуюсь... --- Мне 29 полных лет, пол ЖЕНСКИЙ, рост 165 см, вес колеблется в пределах 52 -57 кг., мой привычный вес 53-55 кг. ---...
Гипотиреоз
Что такое гипотиреоз.Моей дочери(ей 32г.)поставили этот диагноз.Назначили Эутирокс.Это гормональные таблетки.Может их можно заменить другими.не гормональными?
Гипотиреоз
Здравствуйте! У меня увеличена щитовидная железа по результатам узи, сдала анализ на гормоны вот результат: THS 24.4 mIU/L, Total T4 67.3 nmol/L, Free T4 6.64 pmol/L, Total T3 1.51 nmol/l.,anti...
Врожденный гипотиреоз
У дочери(8 лет) врожденный гипоритеоз,средней тяжести,принимает 100 мг л-тироксина и 25 мг трийодтиронина ежедневно,уровень ТТГ-0,04;Т4-1,06.Доктор говорит ,что такого быть не может,т.к гормоны взаимосвязаны.Клиника приэтом не меняется.Может быть имеет смысл здавать...
зачатие и гипотиреоз,аутоиммунным тиреоидитом
Здравствуйте,Светлана Михайловна! Мне 30 лет. Уже 5 лет болею аутоиммунным тиреоидитом, гипотиреозом. Скажите, пожалуйста, есть ли шансы зачать ребенка с такими проблемами? Не получается забеременеть уже 2 года! Спасибо!
Гипотиреоз
Светлана Михайловна, здравствуйте.Проконсультируйте меня, пожалуйста. Мне полных 62 года.1,5 года лечусь у эндокринолога.Диагноз - первичный гипотиреоз.Обследуюсь (Узи, анализы на гормоны) каждые 3 месяца.Принимаю по 1,5 таблетки Л Тироксин50.Результаты УЗИ меняются....
Здоровье Mail.Ru