Консультации / Гинекология

Помогите разобраться в ситуации!

Добрый день, у нас с девушкой неординарный случай. Дело в том, что она еще недавно была девственницей а затем у нас начались регулярные половые акты, в один из которых у меня порвался презерватив что мы не сразу заметили, но кончить я не успел, после этого мы продолжили уже с новым. Буквально через дня 3-4 у неё появились сильные боли внизу живота и в пояснице, дело было как раз перед месячными. Мы очень переживали потому, что симптомы схожи с "внематочной беременностью", сделали тест на беременность и он показал 2-ую еле выраженную полоску по краям переходящий в белый цвет к середине. Но вот недавно у неё начались месячные но очень обильные, а боль все та же. Я бы не обращался к вам если бы она наотрез не отказывалась идти в больницу. Подскажите пожалуйста, что это такое и как лечить!!!
Добрый день! Как бы она ни отказывалась, обратиться к гинекологу просто необходимо. Если имеется хоть малая вероятность наступления беременности, следует исключить именно ее. Для начала вы можете сдать кровь на в-ХГЧ. Это гормона беременности, который в несколько сотен раз увеличивается во время беременности. Если результат окажется положительным, то следует пройти УЗИ. Также необходим осмотр гинеколога, так имеется выраженный болевой синдром. Это может быть и признаком воспаления придатков, а также образования кисты яичника. Поэтому срочно обратитесь к гинекологу.
Консультация врача гинеколога на тему «Помогите разобраться в ситуации!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.