Консультации / Гинекология

Миома

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Можно ли принимать один из препаратов,выписанных доктором: Регулон с 5-го дня месячных,жанин,линдинент-30,или Логест? Заключение УЗИ:Множественная миома матки.Аденомиоз. Возраст 43года узел в задней стенке слева интерстициальный 52*44*51мм.В передней стенке справа суберозно-интерстициальный узел d=30мм на широко основании,в дне суберозно-интерстициальный узел d=15мм. Эндометрий:в верхней трети до 6 мм в два слоя мм,неоднородный.без кровотока.Контуры плоские четкие,неровные. Правый яичник:29*14*15мм структура железистая Левый яичник:36*16*17 структура железистая Дополнительных образований в проекции придатков нет. Шейка матки:более5 ov Nabothii lj 7мм вдиаметре. Свободная жидкость за маткой: нет.
Здравствуйте. С какой целью Вам назначены данные препараты? Если с целью контрацепции, то возможен прием данных препаратов при условии, что исключили противопоказания (тромбозы, тромбоэмболии в анамнезе;сахарный диабет (с ангиопатией); панкреатит; дислипидемия; тяжелые заболевания печени, гормонозависимые злокачественные новообразования половых органов и молочных желез, курение в возрасте старше 35 лет (более 15 сигарет в день) и др.). Если в комплексе лечения лейомиомы матки, то оральные контрацептивы назначаются с целью уменьшения объема кровопотери при менструации; но к уменьшению размеров узлов они не приводят. Для лечения аденомиоза используют данные препараты, а так же гестагенные препараты.
Здравствуйте доктор! Спасибо за ответ. У меня сейчас ,уже месяц боли в низу живота. Врач дала направление на удоление матки Что делать?
Здравствуйте. В данной ситуации ответить на вопрос "что делать?" не представляется возможным, так как мне не известны какие именно у Вас показания к оперативному лечению. Вы не указали, что Вас беспокоит (кроме болей)? Какие у Вас показатели анализа крови? Какое лечение Вы получали? Проводилось ли Вам лечебно-диагностическое выскабливание полости матки?Если "да", то какой ответ гистологического анализа? И много других вопросов... Аденомиоз часто вызывает боли внизу живота, но это не показание для оперативного лечения и можно попробовать медикаментозное (гормональное) лечение. Обсудите со своим врачом Ваше состояние.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот2550Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "Здоров'я родини" (г. Киев)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
миома
Лекарства при миоме и эндометриозе
Миома и контрацепция
миома,как избежать операцию?
миома
миома
Миома.