Консультации / Неврология

У меня шейный остеохондроз, дисциркуляторная энцефалопатия и ВЕРТЕБРО-БАЗИЛЯРНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ

добрый день,доктор. мне 57,педагог, всю жизнь за столом. шейный остеохондроз лет с40. в подростковом возрасте был менингоэнцефалит с нижним парапарезом. спасибо грамотным врачам, поставили на ноги. далее были и головные боли и люмбаго и преходящие боли в шее с периодическим болевым воспалением костного основания головы за правым ухом. на сегодня; мерцательная аритмия [соталол,предуктал, тромбо асс], суставы, почки артериальная гипертензия [престариум],,. недели 3 назад проснулась утром и не смогла встать,все закружилось и я упала на кровать. в течение дня стало лучше, но голова кружится и по сей день, особенно в позиции горизонтально-вертикально и наоборот. срочно сделала УЗДГ магистральных сосудов шеи и головного мозга[при локации артерий ВББ признаки дефицита кровотока по правой ПА -ЛСК снижена до 28 см в сек ,ассиметрия 45 процентов. Начальные признаки базиллярного дефицита-Лск снижена до 45см в сек .венозная гипертензия .В экстракраниальном сегменте отмечены атеросклеротические изменения по Оса,Вса ,Нса без ассиметрии. ток крови по НБА антеградный без ассиметрии. в интракраниальном сегменте признаки снижения ЛСК по ВСА-СМА,ПМА ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,без ассиметрии.гемодинамически значимого стеноза не выявлено . невролог назначил мексидол 2,0 в\м 10 раз и пирацетам 5в\м 10 раз. мексидол проколола улучшений не почувствовала. после одного укола пирацитама на следующий день резко подскочило давление до 150 и .ужасное состояние ..уколы прекратила. невролог на больничном. 3 дня назад опять сильно воспалилось за правым ухом. делаю самомассаж ,гимнастику для шеи, ношу воротник Шанца, нано-пластырь ,но результата нет. что делать.... не переношу-гинкго- билобу, физио-лечение , кавинтон, никотинку. колола кортексин, особо ничего не почувствовала. .боль за ухом распространилась на плечо и предплечье. особенно болит с утра и ДАВЛЕНИЕ 140 МОИ ВОПРОСЫ- 1.ЧТО НЕОБХОДИМО ЕЩЕ ИЗ ДИАГНОСТИКИ В МОЕМ СЛУЧАЕ 2.КАКИЕ ПРЕПАРАТЫ РЕКОМЕНДУЕТЕ С УЧЕТОМ МОИХ ДИАГНОЗОВ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ПРИНИМАЕМЫМИ МЕДИКАМЕНТАМИ 3.РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ВАМИ ВОЗМОЖНЫЕ ДЕЙСТВИЯ В МОЕЙ СИТУАЦИИ спасибо за понимание БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТ
Здравствуйте! Головокружения и расстройства равновесия могут быть вызваны самыми разнообразными заболеваниями, затрагивающими, в частности, центральную и периферическую нервную систему, внутреннее ухо и глаза, эндокринную и сердечно-сосудистую системы. По статистике причиной лишь вестибулярного головокружения (ощущения мнимого вращения окружающих предметов) могут быть более 80 различных заболеваний. Из них 80% это патология нервной системы и внутреннего уха. Поэтому такое большое значение для установления диагноза имеют консультации невролога и отоневролога. Заочно затрудняюсь в Вашем случае что-то советовать.
Консультация врача невролога на тему «У меня шейный остеохондроз, дисциркуляторная энцефалопатия и ВЕРТЕБРО-БАЗИЛЯРНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос