Консультации / Гинекология

Тест положительный,но были месячные

здравствуйте!подскажите,пожалуйста. в декабре у меня были месячные в срок,но не такие обильные,еае всегда и начинались странно,сперва мазало и как сукровица была,но ничего не беспокоило,в январе началась тошнота,болела голова,давление пониженное набухла грудь.,но не сильно болела живот одуло в туалет часто бегала,но тоже без болей,13-го числа сделала тест=положительный.15-го должны были начаться месячные,но начались 18-го и снова два дня просто мазало и как сукровичка,а 20-го пошла кровь но опять не так сильно,как обычно.21-го тест положительный,22-го-тоже,может это быть беременностью?месячные во время беременности не вредят ребёнку?меня ничего не беспокоит..ничего не болит,мне 33 года,есть двое детей,но ни с одним такого не было,поменяла мужчину,у него отрицательный резус.абортов и выкидышей не было,гинекологических заболеваний тоже.у моей мамы было так же с некоторыми детьми.
Добрый день! Если речь идет о беременности, то любые кровяные выделения являются признаком начавшегося выкидыша. Вам следует установить факт беременности. Для этого сдайте кровь на в -ХГЧ. Если результат говорит в сторону беременности, то обязательно пройдите УЗИ. Необходимо установить локализацию плодного яйца, исключить внематочную беременность. После проведенного обследования можно говорить о беременности. Тесты не являются абсолютными, поэтому их результаты весьма условны. Беременность должна быть диагностирована гинекологом.
здравствуйте!спасибо за ответ.но почему тесты так и идут положительные,сегодня полоска даже ярче контрольной,может ли тест показывать положительно,если был выкидыш и как долго?
Я же вам уже сказала, что тесты не абсолютны. они могут показывать такой результат не только при беременности, но и при гормональных сбоях. Беременность - это диагноз, который должен быть подтвержден в кабинете гинеколога. Возможно, что имеется беременность, а выделения были признаком начавшегося выкидыша. Сейчас просто необходимо установить факт наличия беременности, чтобы в дальнейшем врач смог выбрать правильную тактику ведения. Любые кровяные выделения во время беременности - это не норма, они могут стать причиной потери беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Тест положительный,но были месячные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос