Консультации / Онкология

мрт

Здравствуйте.у мамы ренген показал затемнение легкого,назначили томограф.На томографе выяснилось,что это метостазы....Сейчас маму положили на обследование -искать очаг рака.Мне посаветовали(не врачи)свозить маму на мрт.Вот у меня вопрос-мрт может опредилить рак чего у мамы,или не обойтись без полного обследования?(просто на томографе сказали нужна срочно химия-теропия,а у нас с обследованием не сильно торопятся)
Здравствуйте. Есть такое понятие степень агрессивности опухоли - определяющая развитие болезни в целом. Так для рака легкого, поджелудочной железы, желудка - он очень высок... До 1 года с момента постановки диагноза, без специфического лечения доживает менее 90 % больных... в то время как рак молочной железы и простаты 20-25%. Поэтому окончательными, арбитральными критериями агрессивности опухоли являются результаты патоморфологического исследования гистологического материала, проводимого после хирургического вмешательства, которые оценивают на основании самостоятельной патогистологической классификации pTNM (pT, pN, pM), предусмотренной в рамках системы TNM. Поэтому нужно искать источник - а также получить гистологическое подтверждение (биопсия) метастатических очагов в легких. При благоприятном варианте гистологического строения - адекватная терапия даст шанс на продление жизни, а возможно - на выздоровление.
Консультация врача онколога на тему «мрт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 сентября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос