Консультации / Дерматология и косметология

Следы после акне

Доброго времени суток Ксения Александровна! Мне 24 года, кожа на лице жирная. Меня практически год мучают высыпания на скулах и на подбородке. Пользуюсь трехступенчатой программой для очистки лица (Лореаль для нормальной и смешанной кожи 1- Молочко для снятия макияжа; 2- гель для умывания; 3- Тоник после умывания после наношу крем ВИШИ НОРМОДЕРМ на пораженные угрями участки кожи)до этого времени проблем с кожей не испытывала! Анализ на гормоны я сдавала, все хорошо! Недавно приобрела аппарат Дарсонваль и начала лечение. Высыпания прекратились, но вот красные следы на пораженных участках остались. Правда прошло очень мало времени примерно неделя, но меня это очень беспокоит! Посоветуйте пожалуйста что делать при этих покраснениях! Заранее благодарна!
Застойные пятна появляются в результате нарушения локальной микроциркуляции. Для коррекции применятся косметические средства с противовоспалительным, рассасывающим, капилляропротекторным и кератолитическим действием. В кабинете косметолога проводится массаж по Жаке, Дарсонваль с использованием пудр, обладающих рассасывающим действием, рекомендуется ультразвуковая терапия, криомассаж, рассасывающие маски с бодягой и курс химических пилингов. Среди инъекционных процедур выделяется мезотерапия на основе сосудистых препаратов.
Консультация врача дерматолога на тему «Следы после акне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2013