Консультации / Травматология и ортопедия

Разрыв сухожилия

Здравствуйте!!! 5.01.2013 я получил травму циркулярной пилой: травматическая ампутация 2го пальца кисти на уровне средней фаланги, рвано-резаная рана 3 пальца кисти с повреждением сухожилия глубокого разгибателя. В районной больнице мне провели ПХО раны и сшивание сухожилия 3го пальца с последующей фиксацией гипсовой лангетой. Сейчас палец (по истечении 2х недель) имеет вид молоточка, активное разгибание отсутствует. По истечении какого срока можно проводить оперативное лечение по поводу восстановления функции разгибания 3го пальца? Можно ли рассчитывать на полное восстановление двигательной активности? Заранее спасибо?
К вопросу приложено фото
А зачем Вам эта морока!? Функция кисти не нарушена, а косметика навсегда испорчена. Я не рекомендую Вам такую операцию. Много страданий при не гарантированном результате.
Леонид Григорьевич, после разработки пальца разгибание будет отсутствовать только в ногтевой фаланге?
Именно так! Ногтевая фаланга не будет полностью разгибатьс, хотя пассивные движения в межфаланговом суставе сохранятся.
Консультация врача травматолога на тему «Разрыв сухожилия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.