Консультации / Хирургия

"Гипоплазия правого яичка и придатков"

Здравствуйте. Моему сыну 13 лет. У нас в детстве обнаружили крипторхизм правого яичника, в 5 лет была сделана операция. На данный момент Уролог ставит диагноз "Гипоплазия правого яичка и придатков",тестостерон у него 8,4.Размер яичек правое 25*11,6*21,7мм, левое 34,6*15,4*26 мм, контуры - ровные, Эхогенность – обычная, Придатки яичек слева-7,5*8,1мм Справа 6,7*4,9мм Вены сменного контакта не расширены Л/узлы λ.Скажите, пожалуйста, чем это опасно? И какое лечение будет эффективным.
Если у ребенка был крипторхизм, то обычно яичко изначально имеет признаки задержки развития (меньше по размеру и т.п.). Специальных методов лечения гипоплазированных яичек нет, так как операция по низведению яичка была сделана и теперь яичко находится в нормальных условиях для своего развития.
Консультация врача хирурга на тему «"Гипоплазия правого яичка и придатков"» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос