Консультации / Хирургия

Ожог 3 степени

Здравствуйте у меня вот такой вопрос мой отец обжогся об батарею ожог получил третий степени лежали в больнице лечили обрабатывали фурацелином и антибиотики калоли потом выписали не долечив так как инвалид 2 группы а живем в сельской местности я стала сама лечить курс витамином прокола ему в1 в6 и витамин с и антибиотик калола гентамицин и обрабатывала перекисью водорода и мазала мазью левомеколь ожог покрылся коркой гнойной и запах гнили был ну я так поняла образовался струп я корку не снимала также обрабатывала а потом она постепенно начала отслаиваться я ее поддела пинцетом и отодрала немного была кровь теперь рана открытая и чистая гноя нету розового цвета подскажите пожалуйста чем мне ее обрабатывать мазь наверно нельзя уже будет мочится наверно а надо чтоб теперь она затягивалась и зажевала чем обрабатывать мне ее чтоб затянулась ожог у него правой руки пальцы ожог правого бедра и ожог около уха ухо тоже плохо зажевало и сильно обжог его что ухо половино отслоилось и тоже в месте с коркой гной но отпало теперь тоже открытая рана тоже чем обрабатывать чтоб затянулось и на бедре тоже он у меня не встает и лежит одеты памперсы а бедро мочится как чтобы быстрее зажило тоже что делать спасибо жду ответа вот фото высылаю что осталось уже почти без гноя также и на ухе и на руке а это на бедре
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Судя по всему, ожоговые струпы (корки) уже отпадают, и на их месте имеются относительно "чистые" раны. Теперь ваша задача - не мешать организму самому заживлять эти раны. 1. Чистые сухие повязки. 2 Не допускать излишнего промокания (менять повязки). 3. Если сухие - менять каждый день не обязательно. 4. Мази на масляной основе: Метилурацил, или Винилин, или любые их аналоги. Ещё можно пену "Пантенол". Края можно обрабатывать "зелёнкой", да и, в принципе, саму "чистую" рану тоже можно сушить зеленкой. 5. Если какие-то раны ещё не полностью "очистились", то можно делать всё то же самое, только повязку менять почаще и другие мази - Левомеколь, Левосин или аналоги. И не пользуйтесь мазью Вишневского.
Консультация врача-хирурга на тему «Ожог 3 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Татьяна Владимировна Мирошниченко Пластический хирург, Хирург
Консультацияот1100Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ожог на груди
Здравствуйте, у меня с детства ожог 2-й степени на правой груди. Где в Санкт-Петербурге можно сделать пластическую операцию (вторая грудь требует подтяжки)?
Как убрать шрам (ОЖОГ) на груди?
Здравствуйте! В два года получила ожог 2ой степени.кожу пересадили,но осталась "сеточка". Сейчас мне 21 год. Интересно,сколько будет стоить пластическая операция (может быть шлифовка). Или можно обойтись какой то косметической процедурой?Кислотой?...
Последствия ожога
Добрый день! Уточните, пожалуйста, возможно ли как-то сгалдить последствия ожога 2 степени? Спасибо!
пятна после ожога от кипятка
Тигран Ашотович, добрый день. В детстве пролила ведро кипятка на всю левую ногу. после этого по всей ноге остались коричневые пятна в виде точек (как виснушки). рубцов нет, только пятня....
Ожог
Моя младшая дочка обожглась кипятком в 4 года,ей сейчас 10 лет.Ожог был сильным,врачи сказали что ожог второй степени,хотя я считаю это хуже.У неё ожог на ноге,начиная сверху от мягкого места...
Шрамы после ожогов