Консультации / Онкология

Подскажите какую ХТ эффективнее делать в настоящее время

Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 63 года В апреле 2011 года была произведена операция: Экстирпация матки с придатками, резекция сальника. Диагноз : Рак яичников pT3cN0M0 кл.гр.2. Морфологическое заключение: Серозная папиллярная цистаденокарцинома обоих яичников с метастазами в одну их маточных труб, сальник. Было проведено 6 ХТ паклитаксель 260мг, карбоплатин 450мг по схеме. Последняя ХТ была проведена в сентябре 2011 года. До декабря 2012 года чувствовала себя сносно, СА-125 в норме. В декабре 2012 года стала болеть правая сторона живота от повздошной области и почти до паха. Сначала поставили диагноз аппендицит – не подтвердился, ЖКБ калькулезный халецистит – это заключение УЗИ. 20.10.2011 КТ Состояние после оперативного вмешательства Экстирпация матки с придатками, резекция сальника. КТ признаки кисты правой почки, конкрементов желчного пузыря (калькулёзного холецистита) Псевдокиста хвоста поджелудочной железы. Аномалия развития левой почки с удвоением ЧЛС и полным удвоением левого мочеточника 16.11.2012 КТ повторно: При сравнении с КТ исследованием 0т 20.10.2011 без динамики 16.11.2012 16.01.2013 Видеоколоноскопия - нормальная эндоскопическая картина толстого кишечника В начале января 2013 года СА-125 39,59; СОЭ 27 21 января 2013 сдала анализ СА125 уже 55. Подскажите какую ХТ эффективнее делать в настоящее время? И есть ли смысл?
Здравствуйте,Людмила!Решение о вашем лечении должны принимать ваши врачи,которые занимались вами на протяжении этих лет.Рекомендации по лечению вашего заболевания оговорены в международных стандартах на каждую конкретную ситуацию,и похожую на вашу,поэтому и схемы химиотерапии оговорены и даже какими препаратами,платинсодержащими или нет по срокам предыдущего лечения.Доброго вам здоровья.С уважением.М.М.
Бок болит и мне, прежде, чем делать ХТ второй линии предлагают сначала удалить желчный пузырь, может это он дает боль, а затем решать вопрос по ХТ. У меня, конечно сомнения большие. Лишний доступ воздуха, кислорода в брюшину не ускорить ли процесс онкологического заболевания СА125>N. Посоветуйте пожалуйста по поводу операции. Может ничего не делать, а принимать ХТ?
Здравствуйте,я думаю,докторам ,которые вами занимаются небезразлична ваша судьба и если у них есть сомнения по поводу желчного пузыря,им стоит поверить.Доброго вам здоровья.С уважением.М.М.
Консультация врача-онколога на тему «Подскажите какую ХТ эффективнее делать в настоящее время» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
м. Белорусская МедЦентрСервис Акушер, Аллерголог, Андролог, Венеролог, Гастроэнтеролог, Генетик, Гинеколог, Дерматолог, Иммунолог, Кардиолог, Колопроктолог, Косметолог, Маммолог, Мануальный терапевт, Нарколог, Невролог, Нефролог, Онколог, Ортопед, Отоларинголог, Пластический хирург, Психотерапевт, Пульмонолог, Ревматолог, Рефлексотерапевт, Сексолог, Терапевт, Травматолог, Трансфузиолог, Трихолог, Уролог, Физиотерапевт, Флеболог, Хирург, Эндокринолог
Консультацияот100Р
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Через 2 г после удаления матки метастазы в легкие
Здравствуйте! 13.11 2015г. моей маме 69 лет проведена экстрипация матки с придатками, гистология:Т1CN0M0 умереннодиф. аденокарцинома с участками аденоакантомы; опухоль инвазирует вглубь на 2/3 толщины миометрия; ст.1С; после проведена лучевая терапия....
Катетеризация внутриполостная при канцероматозе брюшины так называемыми постоянными катетерами
Женщина, 59 лет. Рак желудка 4 стадии, канцероматоз брюшины, асцит. Диагноз установлен в мае 2015 года. Лечение в РНПЦ им.Александрова. Шесть курсов в/в химиотерапии - материнская опухоль стабилизирована плюс фторафур...
Рак поджелудочной железы
Здравствуйте. У меня два вопроса: 1) год назад у мамы был диагностирован рак ободочной кишки - прооперирована, прошла курс химии, который закончился в марте т.г. По окончании химии никакого контроля...
Лечение не эффективно что делать
Меня зовут ирина. У моего папы франк вилимар герасимович 1950г/р. Онкология предстательной железы. В 2009 его прооперировали в нашей больнице г. Крснодар ул. Димитрова. Все это это время он наблюдается,...
Онкология
Здравствуйте! Моей маме(73 года) сделали операцию: опухоль (сигмовидной кишки) удалить не получилось, вросла в кость. Вывели колостому, метостаз в печени не обнаружили. Сказали прогноз жизни: полгода-год...Образовалось два свища(во влагалище и...
Миксоидная липосаркома
Женщина 38 лет. Диагноз: миксоидная липосаркома.Первая операция по удалению была в феврале 2006 года. После прошла курс лучевой терапии. в 2012 году на фоне беременности возник рецидив. После операции рекомендована...
метастазы меланомы сетчатки глаза
Диагноз моего мужа (41 г. )- метастатическое поражение печени (4 ст - обнаружены в июле 2010 г) обеих долей после энуаклеации глаза в 2004 г. Проведено 5 курсов химиотерапии (декарбазин...