Консультации / Аллергология и иммунология

Поливалентная аллергия

Мне 47 лет. Аллергические реакции были и раньше. В основном После длительного применения. Так на вит В(еще в 86 г. , когда лекарства были в больнице ) - его забыли оменить и кололи месяца 3 , пока не посыпало. После это если в мед. препарат входил вит. В через 5-7 дней появлялась осыплость голоса. Так же и с фолиевой к-той. На никотиновую на 7 укол - сыпь, зуд.На йод крупные высыпания после ренгена почек - вводили контраст.И на пиницилин, цифтриаксон. С этим и жила долгое время. В2004 г.-диагноз - аутоиммунная гемолитическая анемия. Лечили преднизолоном. , спленоктомия., и снова преднизолон. 3 года без гормонов. 2года назад пищевое отравление. начались проболемы (долго слабило, помогло долгое принятие бифиформа ).Затем лечила железодефицитную анемию. , фарингит. Начал болеть желудок.Практически все медикаменты которые назначали для горла и желудка -ожигали все во тру или желудке.Доктора говорили что такого не может быть. ФГДС- атрофичекий гастрит (уже лет 20 )и 2 полипа . И снова лечение мед. препаратами все горит , на травы через 1 неделю аллергия. Начала реагировать на запахи ( во рту ощущуние припухлости , то покалывания , то рыхлости , то как внурти ,например языка прищи или волдыри ) Прошла невропатолога и психиатра.В целом -без особых претензий. Лоратидин помогал как то в начале и то частично.. Пока и на него не появился зуд. Летом температура и жжение тела на клубнику, альтан, ребоксин, карвалмед. Теперь боюсь вообще какого либо лечения. В декабре ФГДС- гиперполипоз, кишечная метаплазия. Как лечит не знаю . Доктор назначила гоомепатию.Вводила по 1препарату. Вчера на 9 укое лимфомозота Были какие спазмы в глотке (мин. через 15 ).трудно глотать слюну . Через мин попустило. Но жар в теле был часа4. Сдавала анализы на пищевую аллергию и иммунограмму . Если надо- результаты напишу. Подскажите отчего такая резкая аллергическая реакция на все? как ее лечить ? возможно ли ее лечить И жить более -менее спокойно? Может паралельно с гоомеопатией пить гистаминные препараты ? Спасибо.
Здравствуйте! Ваша аллергическая реакция --это следствие патологии желудочно-кишечного тракта.При успешном лечении ЖКТ состояние аллергии будет уходить.Для уточнения ситуации--приходите на очную консультацию с анализами,будем разбираться.
Консультация врача аллерголога на тему «Поливалентная аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 марта 2013
О консультанте
Задать вопрос