Консультации / Хирургия

Укол в вену

Добрый день, Алексей Васильевич! Моему мужу была оказана платная услуга по взятию крови из вены для анализа на инфекции и гормоны . Услуга была оказана некачественно, так как он сразу почувствовал сильную боль. Медсестра сказала, что все пройдет. Вечером на руке образовалась большая гематома и сильная боль. После обращения к хирургу ему были выписаны мази и аспекард. Данные препараты применяются уже 5 дней, но до сих пор состояние руки не улучшилось. Скажите, пожалуйста, насколько это серьёзно, и как нам поступить правильно, чтобы не было никаких последствий. Может сдать анализы на свертываемость крови и обратится к хирургу-флебологу?
Здравствуйте. Исходя из представленного описания, у Вашего мужа все признаки флебита на фоне подкожной гематомы. Подход к лечению этой проблемы должен быть комплексным, а назначенная Вам терапия в решении этой проблемы не поможет, особенно «восхищает» назначение препарата под названием Аспекард. Не вдаваясь в тонкости, основными показаниями для его назначения являются: Ревматизм, ревматоидный артрит, инфекционно-аллергический миокардит, перикардит, ревматическая хорея и т.д., вплоть до лихорадочного синдрома при инфекционно-воспалительных заболеваниях, а также головная боль (в т.ч. связанная с алкогольным абстинентным синдромом), мигрень, зубная боль, невралгия, люмбаго, грудной корешковый синдром, миалгия, артралгия, альгодисменорея. Это прямая цитата из инструкции к данному препарату. Видно Ваш доктор не совсем разбирается в данной патологии, поэтому рекомендую обратиться к другому специалисту, и совсем не обязательно это должен быть сосудистый хирург (флеболог). Проблема банальна и тактика её эффективного лечения давно отработана и не вызывает никаких проблем.
Консультация врача хирурга на тему «Укол в вену» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.