Консультации / Терапия

Мокрота в бронхах

Добрый день! Около недели назад появился кашель и отек гортани и носоглотки. По привычке начал пить Ремантадин - насморка и температуры не появилось, однако по ходу приема появилась мокрота в бронхах. После пропил Азитрокс - отеки пропали, кашель тоже, но вот мокрота остается уже два дня. Дышать не мешает, застаивается где-то на уровне сердца, выводится без особого труда, по сравнению с тем, что было сначла, довольно жидкая и полупрозрачная белая. Температуры нет, других симптомов тоже не наблюдется (Ремантадин пить продолжаю). Может ли это быть просто остаточные симптомы после выздоровления или же стоит обратиться к врачу? Времени на это, увы, не слишком много, так как сессия на дворе) P.S. Болею бронхиальной астмой, но последние 2-3 года она себя почти не проявляет.
Здравствуйте! Да, это могут быть остаточные явления. Но т.к. у Вас была раньше диагностирована бронхиальная астма, если симптомы останутся надолго-проконсультируйтесь у пульмонолога или терапевта.
Консультация врача терапевта на тему «Мокрота в бронхах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 января 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос