Консультации / Неврология

Центральный стеноз спиномозгового канала

Маме 39 лет, после травмы она говорила о том, что есть боли в пояснице, онемение и слабость в ногах, боль в шее, со времен боль стала увеличиваться, ходили к многим врачам, делали рентген, врачи говорили - ушиб, все хорошо. Позавчера сходили в платную клинику, сделали КТ,. Диагноз: Подвывих Со3 к переди до 2 мм. Костно-деструктивных изменений не нопределяется, усилен физиологический лордоз позвоночника, В сегменте L1-2 мелкая циркулярная протрузия МПД глубиной до 1,5мм, не деформирует контуры дурального мешка. В сегментах L2-2,L3-L-4, циркулярные протрузии МПД с медианно-парамедианным левосторонним компонентом глубиной до 3,5 мм, деформирует контуры дурального мешка, воронку левого спиномогового нерва. В сегментах L3-L4, L5-S1 медианные протрузии МПД и общей глубиной до 4 мм, компремируют дуральный мешок, стенозирует позвоночный канал. Стеноза МПО не определяется. Заключение: К_признаки умеренных дегенеративных измененений поясничного отдела позвоночника, центрального стеноза позвоночного канала на уровне L5-S1. Подвывих Со3. Посоветуйте есть ли шанс вылечить это консервативными методами? Мама за жизнь перенесла много операций. плюс еще сильные головокружения из препаратов принимает нейромультивит и глиатилин
По данным обследования у Вашей мамы банальный остеохондроз. Вылечить остеохондроз невозможно, но полноценным курсом лечения, можно добиться хорошей длительной ремиссии. Показаний ля операции нет совсем!! В принципе глиатилин и нейромультивит, Вашей маме особо не нужны. Они не лечат имеющуюся проблему. Нужно - воротник шанца, миорелаксанты, противовоспалительные препараты, сосудистые препараты, лёгкий массаж, физиолечение, мази, компрессы, грязи, от головокружения - бетавер или бетасерк. Это рецептурные препараты - обратитесь к врачу за рецептом. Лечение должно быть длительным - до 2,5 - 3 недель.
Консультация врача невролога на тему «Центральный стеноз спиномозгового канала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос