Консультации / Гинекология

Образование левого яичника(вероятно эндометриома).Седловидная матка. Признаки долихосигмы. Можно вылечиться или оперироваться?

Седловидная матка, находиться в положении антефлексио, в размерах не увеличена: тело 6.1х4. 7х3.8см,шейка 3.3х2.4см.Полость органа не расширена,шириной до 0,8см,эндометрий однородной шириной до 0. 3см. Интенсивность сигнала от миометрия однородная без очаговых изменений, Цервикальный канал не расширен. Прилегая к задней поверхности тело матки определяется округлое образование с четким неровным контурами, неоднородно-гипоинтенсивное по Т2 и изоинтенсивное по Т1 ВИ, размером 4.1х4. 3х3.4см. По передней поверхности образование отмечается сохраненная ткань левого яичника ,размером 2.7х1.2см,с наличием единичных мелких фолликулов, размером до 0.3-0.5см. Правый яичник четко не визуализируется. Отмечается удлинение и дополнительное петлеобразование симговидной кишки. После в/в ведения контраста определяется его интенсивное неоднородное накопление. Заключение: МР картина образование левого яичника (вероятно эндометриома). Седловидная матка. Признаки долихосигмы. Доктор посоветуйте пожалуйста, можно обойтись без операции? И чем можно полечиться? Заранее благодарю Вас!!!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Эндометриоидная киста – это проявление наружного эндометриоза. При гормональных нарушениях в яичнике начинают размножаться клетки эндометрия. Это слизистая оболочка, выстилающая полость матки. Циклически эти клетки выделяют кровь, которая в замкнутом пространстве превращается в густое коричневое содержимое. В яичнике образуется полость, которую называют « шоколадная киста». Эти образования подлежат хирургическому удалению. Перед оперативным лечением необходимо обследование, в том числе кровь на Са-125. С целью профилактики распространения эндометриоза врач назначит Вам соответствующее лечение до и после операции.
Здравствуйте, у меня повторный УЗИ заключение: Миома матки малых размеров (Субсерозный миоматозный узел d=48мм). Тело матки : длина 54мм ширина56мм,Толщина передней стенки,задней стенки 41.Эндометрий: толщина 5,0мм.Шейки матки длина 34мм ширина 30мм.Левый яичник длина 29мм. ширина 24.Правый яичник длина 28мм. ширина 25. Забор крови CA 125 результат 5,8. Это излечимо, можно без операции обойтись? Чем можно полечиться?
Добрый день. Судя по результатам, УЗИ проводилось в первую половину цикла. Результат УЗИ вполне удовлетворительный, что ставит под сомнение заключение первого УЗИ. Субсерозный узел особого лечения не требует, проходите УЗИ один раз в шесть месяцев. Уровень онкомаркера Са-125 в пределах нормы. В данный момент я не вижу причин для лечения. Если Вас беспокоят определенные жалобы, то лечение Вам назначит врач после гинекологического осмотра. Лечение назначается в зависимости от возраста, репродуктивных планов, сопутствующих хронических заболеваний.
Консультация врача-гинеколога на тему «Образование левого яичника(вероятно эндометриома).Седловидная матка. Признаки долихосигмы. Можно вылечиться или оперироваться?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сбой цикла
Цистит
Действие эскапела или начало беременности
Расшифровка диагноза
Шишка
Задержка менструации из-за стресса