Консультации / Травматология и ортопедия

Нужна ли операция?

Здравствуйте, Леонид Григорьевич. В мае 2012 я подвернула ногу и сломала ее, перелом пятой плюсневой кости (без смещения). Месяц отходила в гипсе. Потом в конце сентября 2012 опять подвернула ногу и опять сломала, в том же месте. Месяц отходила в гипсе. Сняла гипс 1 ноября 2012, а 18 ноября, опять чуть подвернула ногу, и перелом в том же месте. Месяц отходила в гипсе, лечащий врач сказал, что кость не срастается и нужна операция. Потом я сама купила Кальцемин Адванс ,3 недели попила его, пошла на рентген, и врач, который давал описание рентгена, сказал мне что кость начала срастаться и схватилось довольно таки неплохо, но линия перелома все равно есть. На мой вопрос нужна ли операция, он ответил, что если аккуратно ходить, то нет, но если я хочу ходить уверенно, без страха того, что я подверну ногу и все будет по новой, то желательно сделать операцию. Нога сейчас сама по себе не болит, но на носочек стать или какое-то резкое движение болезненно. Мне 23 года. Что вы посоветуете, нужна ли операция, или можно обойтись без нее?
Обращение к помощи заочных консультантов по поводу переломов (заболеваний) костей без R-снимков не предполагает аргументированного ответа!
Консультация врача травматолога на тему «Нужна ли операция?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.