Консультации / Аллергология и иммунология

кальций

Здравствуйте, Елена Александровна! Меня зовут Анастасия, мне 37 лет. Я бывшая спортменка, всю жизнь веду относительно здоровый образ жизни, никогда не простужаюсь. Но стоит на меня чихнуть, я тут же подхватываю любую инфекцию. Причем детские инфекции ко мне "липнут" в несколько раз чаще. Работая со взрослыми я болею 2-3 раза в год, а тренерская работа с детьми обходится мне антибиотиками каждый месяц! Пришлось бросить работу с детьми. Еще в моем организме куда-то девается кальций! Раз в месяц начинает сводить во сне икры, прописали делать в/м инъекции кальция глюконат. Вопрос: Связаны ли эти два факта между собой и какая может быть причина столь быстрой потери кальция? Заранее, спасибо!
Здравствуйте, Анастасия.В организме все связано, но в данном случае только косвенно. По поводу частых простуд: нужно обратиться к иммунологу и пройти иммунологическое обследование, ведь с возрастом эта проблема будет только усугубляться. Как впрочем, и все наши болезни. А частый прием антибиотиков не решает проблему,а только еще больше нарушает иммунитет и кишечную флору, которую очень трудно восстановить.Что касается обмена кальция, то сначала нужно исследовать уровень кальция в крови и костной ткани, а уж потом говорить о лечении. Тем более,что глюконат кальция в случае нехватки кальция абсолютно бесполезен.
Консультация врача аллерголога на тему «кальций» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 сентября 2010