Консультации / Аллергология и иммунология

Холодовая аллергия (крапивница) и лактофильтрум

Здравствуйте! Моей дочери 14 лет, в анамнезе пищевая аллергия на различные консерванты (загустители, красители, ваниль и т.д.), цитрусовые. Полгода назад началась холодовая аллергия , был отек пальцев рук, затем плавно все перешло на лицо. Ходили к дерматологу, она назначила актив.уголь на ночь и антигистамины, в течении 7 дней. Пока принимали лекарства все было хорошо, только перестали - все возобновилось, единственное - крапивница стала проявляться не так сильно как раньше, но она есть... Вопрос: Может попробовать лактофильтрум? И может ли быть , что холодовая крапивница связанна с психоэмоциональным статусом ( перешли в другую школу), если так, то стоит ли давать валериану? В какой дозировке? Заранее благодарна...
Ни лактофильтрум, ни акт.уголь, ни валериана не имеют отношения к лечению холодовой крапивницы. Если приём антигистаминных облегчает состояние, то можно его продолжить (второго поколения).
Здравствуйте, Алена Сергеевна! Спасибо за быстрый ответ.. Тогда у меня такой к Вам вопрос, в чем причина возникновения холодовой аллергии? И может ли она пройти сама собой, как говорят "перерастет ребенок"?
В задачи интернет-консультации не входит чтение лекций. Теоретически холодовая аллергия со временем может пройти.
Консультация врача аллерголога на тему «Холодовая аллергия (крапивница) и лактофильтрум» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2013
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.