Консультации / Психология и психиатрия

Мой вопрос адресован семейному психологу

У меня уже 2 года нет секса со своим мужем. Но самое главное, что ни кто из нас не гуляет, так сказать на лево. Дело в том, что 11 лет назад у моего мужа был инсульт. Но он не следил за своим здоровьем и 2 года назад случился гипертонический криз, который очень подорвал здоровье, в смысле давления. Мужа посадили на таблетки, которые сдерживают давления. Первый год он не вылезал из больниц. Но сейчас всё стало налаживаться. Таблетки он ещё пьёт, но уже не втаком количестве и в больницу ложится только 2 раза в год. А вот с сексом ничего не налаживается. Дело в том, что сразу после этого срыва, было не до секса, я и сама не вспоминала, что такая вещь существует. Потом где-то через пол года, я опомнилась. И стала допытываться у мужа, почему он мною не интересуется. Оказалось, что ему не хочется секса. Что самое интересное, что эрекция у него есть, по утрам. Но он говорит, что он теперь на жизнь смотрит по другому, что у него теперь вроде куак другие ценности и всё такое. Короче с мужской жизнедеятельностью вроде всё нормально, но ему не хочется секса. Ему и так хорошо. А я так уже не могу. Мне 31 год. Я хочу не только секса, но вообще-то и детей. Самое интересное, что он тоже хочет, что бы у нас были дети, но дальше разговоров дело не идёт. Я ему вроде как мягко пытаюсь намекать, что мне хотелось бы что бы у нас был секс, но я боюсь его обидеть. У него иногда проскальзывало в разговорах, что он чувствует себя виноватым, что у нас нет секса. Короче говоря я не знаю что делать. Боюсь обидеть мужа, не хочу навесить на него комплекс, ведь для мужчины всё что связано с сексом - это самое болезненное. И всё же хочется нормальной здоровой семейной жизни.олноценной. Ну и детей.
Вы нормально сформировали свою мысль. Не обидно. Проясните свою позицию с мужем. Если у него проблемы с потенцией, значит нужно сходить к андрологу-урологу. Если есть проблема - решайте, а не замалчивайте.
Консультация психотерапевта на тему «Мой вопрос адресован семейному психологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 сентября 2010
О консультанте
Задать вопрос