Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия

моей дочери 16лет,когда ей было 7,мы приобрели морскую свинку ,в течении года нахождения в доме наблюдался ренит и насморок при контакте с животным,с связи с чем её отдали в хорошие руки,но насморок не прекращался,до тех пор пока из квартиры не были удаленны ковры и ренит резко прошел.в 14 лет решили завести котенка средней пушистости,через год начался насморок,постоянная заложенность носа и чесались глаза,это происходило только в квартире(на улице или в другом помещении такая реакция не наблюдалась),в связи с чем были вынужденны обратится к аллергологу,была сданна кровь на аллергены и выявлены данные результаты: морская свинка -3;;бытовая пыль и разнообразного вида клещи -2;кошка -1. Врач прописал кларитин по одной таблетки в сутки,так же при приеме любых антибиотиков принимается кларитин.Так же при нохождении в местах большого скопления цветов наблюдался насморок,оталаринголог поставил диагноз хронический ренит,так же был оттек носовых пазух(весной). В 16лет при постоянном контакте с аллергенами началась проявляться новая реакция ,к насморку,рениту ,зуда в глазах прибавилась головная боль,кашель и затрудненность в дыхательных путях.Подскажите что с этим делать?как можно избавиться от аллергии?
Нужно снова идти к аллергологу и обследоваться. Появились симптомы бронхиальной астмы, а это требует серьезного обследования и лечения, постоянного контакта с лечащим врачом.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 сентября 2010