Консультации / Гинекология

Пластика шейки матки

Добрый вечер, у меня такая ситуация, в прошлом году была первая беременность, на 19 неделе обнаружили раскрытие шейки матки, поставили диагноз ИЦН, наложили швы и поставили пессарий, весь период санировались, в 30 недель случились преждевременные роды, швы и пессарий снимали когда воды отошли. В процессе родов и во время снятие швов произошли разрывы. Ребенок умер через 2 недели, говорят что с диагнозом ИЦН очень сложно выносить, в интернете прочла про пластику шейки, скажите поможет ли эта операция в моей ситуации, возможно ли выносить беременность после данной манипуляции?
При грубых анатомических изменениях шейки матки, обусловленных старыми разрывами (если это единственная причина невынашивания), необходимо оперативное лечение вне беременности - пластика шейки матки.
Консультация врача гинеколога на тему «Пластика шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 января 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос