Консультации / Неврология

Пожалуйста,ответьте!!!!

Здравствуйте!Мне 35 лет.Замужем,воспитываю двух сыновей.Почти месяц мучают головные боли.Невропатолог назначил пирацетам в/в и диклофенак-боли не проходят.Направили на МРТ головного мозга.Насторожил последний абзац и заключение "В проекции передней стенки клиновидной пазухи опр-ся образование округлой формы на широком основании, с четкими ровными контурами, гипоинтенсивного сигнала по Т1 и повышенной интенсивности в режиме Т2ВИ, однородного строения, размерами - 7,8*7,8*6,8мм. Заключение:МР-признаки кистозной дегенерации пинеальной железы, асимметрии латеральных желудочков, умеренной гидроцефалии, кисты клиновидной пазухи". С протоколом МРТ была у невропатолога,сказал,что ничего страшного.Поставил диагноз ВСД.Говорит на кисту не стоит обращать внимания.Страшно!Всетаки киста.Головные боли не проходят.Подскажите,доктор,что делать????
Добрый день. Киста основной (или клиновидной) пазухи действительно опасности не представляет и не является причиной головной боли. Данные кисты имеют врожденную или поствоспалительную этиологию. Киста шишковидной железы тоже врожденная, лечения не требует. Рекомендую повторить МРТ через 6 мес, для контроля. Причин для головной боли может много, в каждом случае надо разбиратся, но могу заверить, что обнаруженные изменения на МРТ не являются причиной головной боли. С уважением Дехтярь А.В.
Консультация врача невролога на тему «Пожалуйста,ответьте!!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос