Консультации / Неврология

Срочно нужна помощь!!!!!!!!!!

здравствуйте. мне 21 год. 12 ноября 2012 года со мной стали происходить какие то непонятные ситуации. дело было так, приехал на авто на лекцию всё было хорошо, отсидел где то 2 часа и меня как то пошатнуло, спустя некоторое время ещё раз повторилось, затем поехал на обед и в машине меня согнуло на правый бок нехватало воздуха сердце сильно билось состояние как будто пьяный только внутри паршиво как то. потом такой же силный раз случился снова в автомобиле спустя час. потом эти состояния продолжались всю неделю 0т 1 до 10 раз в день. спустя неделю подутихли иногда совсем небыло. спустя месяц они усислились и стали от 5 до 15 примерно раз в день, бывает что просто какая то волна дрожи идёт в мозг и отдаёт в глаза, получается как бы головокружение пару секунд и потом нормальное состояние. на протяжении этих двух месяцей проходил лечение один месяц заключение в фото прикладываю,был на приёме у профессора заключение тоже в фото. никаких изменений не происходит. внешне ещё люди замечали что леваяя нога загибается в колене почти под 90 градусов при сильном приступе. сам себя чуствую так как будто левая половина тела не моя, и чувствую как бьётся сердце. раньше такого небыло. ещё не знаю может зависит от того что очень долго был простужен пару месяцей до этого всего и не лечился вообще. По ощущениям это всё как будто идёт волна какая то в мозг потом мозг дрожит и судороги левой части тела головокружение. может это вообще не неврологическое посоветуйте что нибудь пожалуйста.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Алексей! У Вас похоже панические атаки. Паническая атака представляет собой необъяснимый, мучительный для больного приступ плохого самочувствия, сопровождаемый страхом или тревогой в сочетании с различными вегетативными (соматическими) симптомами. Врачи долгое время использовали и используют сейчас термины «вегетативный криз». Паническая атака, по мнению экспертов, возникает как реакция организма на стресс, как отражение внутренней борьбы человека с агрессивными проявлениями внешнего мира. Помимо этого важной причиной панического расстройства считаются вытесненные психологические конфликты, которые не находят выхода. Панические атаки чаще всего встречаются у людей со слабой системой защиты от стрессов, когда в нервной системе не хватает специальных веществ (серотонина и норадреналина), которые помогают выдерживать физический и эмоциональный дискомфорт. Клиническая картина любой панической атаки – это вегетативные симптомы в виде сердцебиения, потливости, чувства жара, кома в горле, головной боли, онемения конечностей. Как правило, приступ развивается в течение десяти минут, и после него многие больные жалуются на слабость и состояние разбитости. В настоящее время специалисты считают самым лучшим способом справиться с паническими атаками - сочетание медикаментозного (с помощью лекарств) и немедикаментозного лечения. Лекарственный метод состоит в подборе врачом правильного антидепрессанта, который обычно принимается в течение длительного срока – от трех месяцев до года – и позволяет регулировать уровень серотонина и норадреналина. Что касается немедикаментозных методов лечения, следует прежде всего выделить консультации психотерапевта, а также рациональную организацию режима жизни – под девизом «меньше стрессов, больше положительных эмоций!». Профессор начал адекватный курс противотревожных средств, +просит добавить препараты снижающие частоту приступов. При неэффективности данного курса лечения имеет смысл обратиться к этому же профессору для коррекции лечения и подбора адекватной дозы препаратов.
Консультация врача невролога на тему «Срочно нужна помощь!!!!!!!!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос