Консультации / Онкология

У моего отца (65 лет) рак предстательной железы

У моего отца (65 лет) три с половиной года назад диагностировали рак предстательной железы. Операцию делать нельзя та как у него был инфаркт. На момент диагностики ПСА был более 70, прописали Золадекс 3,6 , ПСА упал до 4-5. после этого врач в Онкодиспасере отменил этот препарат. И соответственно ПСА начал опять расти до 16. После такого «скачка» Золадекс колоть возобновили, но ПСА подал минимум до 7,0 Три месяца назад врач прописал Бикалутамид и ПСА держался на уровне 10-11. Но в декабре 2012 года. Врач отменил и его сказал - что ПСА 10 для моего отца норма. Итог отмены Бикалутамида ПСА 14,53 (сдавал 17.01.13) Продолжать ли прием Бикалутамида + Золадекс или готовить отца морально к химиотерапии. С уважением, Андрей.
Здравствуйте,Андрей!Мне непонятно,почему вы не обсудили подробно ситуацию с лечением с вашим онкологом,отмена гормональных препаратов дает эффект отмены,вопрос о химиотерапии может быть решен после прогрессирования на фоне гормонального лечения,а ваш папа еще вообще не принимал золадекс+бикалутамид,кроме того операция может быть возможна в поздние сроки после инфаркта,ведь после него прошло много времени,вы не обсуждали это с онкологом.Доброго здоровья вашему папе.С уважением.М.М.
Здравствуйте, Марина Михайловна! Спасибо за ответ! Бикалутамид+ Зладекс папа принемал в течение трех месяцев, ПСА держалось на уровне 9-10 и «врач» в онкодиспансере бикалутамид отменил, якобы он не помогает. И оставил один золадекс. Итог отмены Бикалутамида ПСА 14,53 (сдавал 17.01.13) Отец вчера ходил на прием к врачу, он посмотрел ПСА, сделал только укол золадекса и отправил домой. Ни каких рекомендаций или комментариев не дал. У меня к Вам вопрос: Имеет ли смысл принимать дополнительно бикалутамид или оставить все как есть. Я уже теряюсь от некомпетенции лечащего врача а к более серьезным специалистам на прием попасть нет возможности. С уважением, Андрей
Здравствуйте,Андрей.Все-таки проконсультировалась еще со специалистом онкоурологом,он тоже считает,что можно пока оставить на двух препаратах-бикалутамид+золадекс.Потом можно подумать о дегареликсе.Доброго здоровья вашему папе.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «У моего отца (65 лет) рак предстательной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос