Консультации / Гинекология

Эрозия при беременности

Здравствуйте! Мне 18 лет.И у меня 9 неделя беременности.Живу на Севере.Врачи не лучшие в городе, мало чем могут помочь.В декабре месяце мне сказали что у меня цистит и эрозия шейки матки, а прижигать её нельзя, так как я еще не рожала.Цистит я вылечила.А вот с эрозией проблемы...У меня очень неприятные ощущения, мне очень неприятно ходить или двигаться.Скажите пожалуйста, могу ли я хотя бы подмываться настоем ромашки? Как я могу сама себе помочь? Если врачи говорят, что остаётся только терпеть, а после родов будем прижигать.Заранее большое спасибо!
Добрый день! Эрозия шейки матки должна быть полностью обследована, а не просто выявлена при осмотре. Так, правильно провести кольпоскопия, взять мазок на онкоцитологию, мазок на ВПЧ. возможно, в связи с беременностью, врач откладывает это обследование. В любом случае, вопрос о прижигании и выбор метода может решаться только полного обследования. Пока вы можете использовать средства, разрешенные во время беременности. Это могут быть противовоспалительные свечи, такие Тержинан, фитотерапия с использованием отваров трав. Также при обнаружении вируса возможно использование противовирусных средств с 14 недели беременности (например, Виферон)
Консультация врача гинеколога на тему «Эрозия при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос