Консультации / Гастроэнтерология

Как принимать лекарства

Здравствуйте, скажите пожалуйста препараты Нольпаза и Ганатон принимаются одновременно перед едой? Был поставлен диагноз: ГЭРБ с внепищеводными проявлениями, хронический холецистит (подострое течение). Назначено: Нольпаза 2 раза в день -14 дней, затем 1 раз на ночь -14 дней, Ганатон 3 раза в сутки перед едой -14 дней, панкреатин 10000 единиц при нарушениях диеты. Затем сироп шиповника принимать. Дробное питание, диета. Немного не поняла как принимать лекарства, поясните пожалуйста. Заранее спасибо за ответ.
Нольпаза принимается за 30минут перед едой, Ганатон в идеале - за 15-20, панкреатин - во время еды. В принципе Ганатон и Нольпаза могут приниматься одновременно, криминала в этом не будет.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Как принимать лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос