Консультации / Гинекология

Эрозия

Здравствуйте. Мне 23 года, у меня эрозия с 10-ти копеечную монету. Не рожала,. абортов не было. Прежде чем прижигать эрозию препаратом, мне назначили лечение чтоб снять воспаление с отеком. Выписали антибиотики, свечи и спринцевание. Весь курс занимает приблизительно 20 дней, после чего надо снова идти на прием к врачу. До того как обратилась к врачу меня беспокоили выделения и ноющая боль, независимо от месячных. Во время лечения выделения и боль ушли, но как только я использовала последнюю свечу, через дня три снова начались выделения. С чем это может быть связано? появилось ли снова воспаление? и могут ли мне снова назначить то же лечение перед прижиганием эрозии?
Добрый день. Для оперативного лечения заболевания шейки матки (не только эрозии) должны быть определенные причины. Вероятно, Вам назначили лечение по результатам мазка. Надо еще пройти ПЦР-обследование на урогенитальные инфекции и ВПЧ. Если повторный мазок будет удовлетворительным, Вам проведут кольпоскопию, проведут ПАП-тест ( онкоцитология) и возьмут биопсию из наиболее подозрительного участка. По результатам биопсии врач определится с методом лечения шейки матки. Перед деструкцией шейки матки Врач может назначить Вам препараты интерферона с антиоксидантами.
Консультация врача гинеколога на тему «Эрозия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

