Консультации / Отоларингология

Хронический тонзилит

Здравствуйте! Нашему сыну 8 лет, ему поставили диагноз хронический тонзиллит. За последние полгода 3 раза болел ангиной. Врачи настаивают на удаление миндалин. Нам назначили пройти ЭХО, кардиограмму, узи почек и кровь на ревмопробу. Анализы хорошие, осложнений нет. Может нам надо сдать другие анализы или назначить правильное лечение. Заранее спасибо.
Если ревмопробы отрицательные, удаление миндалин не только не решит проблему - оно может ухудшить общее состояние ребенка. Вам необходимо исключить другое заболевание, которое нередко скрывается под маской хронического тонзиллита - мононуклеозоподобный синдром, для чего вам нужно будет сдать анализы крови на антитела к вирусам Эпштейна-Барр и к цитомегаловирусу. С результатами анализов вам нужно будет обращаться уже не к отоларингологу, а к аллергологу-иммунологу или инфекционисту
Консультация врача отоларинголога на тему «Хронический тонзилит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2013
О консультанте
Подробности



Задать вопрос