Консультации / Гинекология

После гистероскопии

Здравствуйте, мне 27 лет.гистероскопия перед ЭКО.14.01.13 была проведена диагностическая гистероскопия,результат через 2 недели только будет. 24 день цикла, на 28 день обычно начинаются месячные. небольшие кровянистые выделения были дня 3, а потом стали немного сильнее, но не как при месячных, не такие обильные и немного не такие, без слизи- только капельками.Обычно все выходит за день-два а потом мажет, а тут каждый день понемногу. Стоит ли беспокоиться, идти скорее к врачу или подождать? Есть ли возможность отличить месячные от кровотечения после операции?Темп. нормальная, давление тоже.
Добрый день! Думаю, что лучше посетить доктора, чтобы точно исключить любые проблемы после операции. вообще, часто после проведения внутриматочных манипуляций. В течение 2 недель могут наблюдаться небольшие кровяные выделения, которые могут менять свой характер со временем. Так, из алых выделений они становятся темно-коричневыми и совсем прекращаются. В некоторых случаях нарушается процесс заживления после проведения гистероскопии. Тогда следует обратиться к гинекологу. Только врач может правильно оценить выделения и ваше состояние в целом.
Консультация врача гинеколога на тему «После гистероскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос