Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на лекарства

Добрый день. Очень переживаю. Дочке 4 месяца, в 2 месяца обнаружили дизбактериоз, пролечиться толком не можем, так как аллергия на лекарства (энтерофурил, нитроксолин, бифидобак). Кал со слизью с прожилками крови, при этом ребенок чувствует себя хорошо. Просто замкнутый круг. А еще нужно первую АКДС делать. Вопрос следующий: в каком возрасте лучше поставить первую АКДС (после лечения от дисбактериоза), какую вакцину выбрать. Если врач в поликлинике будет настаивать на прививке, могу ли я отказаться от нее, пока ребенок не станет постарше? Какими препаратами можно лечить дисбактериоз при аллергии?. Заранее спасибо.
В международной классификации болезней диагноз "дисбактериоз" отсутствует. Обратитесь к грамотному педиатру, который сможет определить причину нарушения стула и не будет срывать график вактивации.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос