Консультации / Гинекология

ВПЧ

Добрый день! Я планирую беременность сдала анализы, выявили ВПЧ 18 типа, дальше Дайджин-тест кол-во вируса 231,направили на колькоскопию, дальше биопсия, поставили диагноз дисплазия шейки матки 1 степени, гинеколог говорит, что это не страшно, главное раз в пол года проходить колькоскопию и мазок на цитологию, а вот ВПЧ лучше пролечить, назначили противовирусные препараты,пролечила, как врач сказала, сдала повторно после лечения, опять ВПЧ положительный 18 типа, как быть ? лечить дальше? или можно беременеть? мне 24 года, я не разу не рожала,беременной не была,как я понимаю лечиться можно всю жизнь и не вылечится, а ребеночка нам уже так хочется.
Добрый день! Не надо так переживать по поводу беременности. Вирус абсолютно не мешает планированию беременности. Вы правильно понимаете, что вирус может еще долгое время присутствовать в организме. Цель лечение заключается в подавлении его активности, предотвращении размножения, в идеале полной эллиминации из организма. Для этих целей применяются противовирусные препараты, такие как Виферон, витамины, Такие как Витрум, Центрум. Раз в полгода обязательно посещение вашего лечащего врача с прохождение кольпоскопического исследования, забором мазки на онкоцитологию и ВПЧ.
Консультация врача гинеколога на тему «ВПЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

