Консультации / Дерматология и косметология

Анемия и выпадение волос

Здравствуйте. Мне 23 года. Рост 169 см, вес 55 кг. Родила двоих детей. Из болезней только сахарный диабет 1 типа, которому 13 лет. На волосы я никогда не жаловалась. Были очень густые и легко до пояса отращивала. В октябре прошлого года мне прописали зачем-то противозачаточные Джес. Я начала их пить. Кровь не останавливалась месяц. Волосы изменились сильно - стали сухие и неровные. И за полтора месяца приёма Джес половина выпала просто. Препарат я бросила. Начала пить витамины Пантовигар, бады Формула SNH, делать луковые маски с маслами, массаж головы. Так же сдала все анализы - гормоны все в норме. Щитовидка и ЖКТ - норма. Только в общем анализе нашли признаки острой ЖДА. Ферритин - 4 Железо - 17.1 (50-167) Гемоглобин 10.1 (норма 11.7-15.5) Гемотокрит - 32.3 (35-45) MCV - 73.4 (81-100) MCH - 23 (27-34) OЖСС - 378 (155-300) Назначили пить перпараты железа - Гино-Тардиферон. 3 таблетки в день. Я пропила месяц и пришла на контроль. Анализы сильно улучшились: MCV - 83 MCH - 27.7 Гемоглобин - 12.4 Гемотокрит - 37.1 ОЖСС - 160 Железо - 132 Ферритин - 21... С начала лечения прошло 2.5 месяца... волосы стали сыпаться меньше..но всё равно выпадают!!! И сейчас я с ужасом обнаружила что снова стало падать больше! Новые волосы растут... но выпадают наравне с длинными! Это вообще остановится или нет???? Меня кормят завтраками что волосы поправятся, а шевелюра всё тает! Волосы начали выпадать резко. Через неделю как началась кровь. До этого были густые - до пояса, здоровые. С началом болезни подстриглась. Волосы так же быстро растут... как и раньше.
Здравствуйте! Очевидно, что причина выпадения волос- анемия, причина анемии- кровотечение. Вы продолжайте принимать препараты железа? Вам нужно обязательно проверить уровень витамина в12 и цинк, магний, медь в биохимическом анализе крови. Кроме этого, для усиления эффекта применять наружно лосьоны для стимуляции роста волос , такие как 3.4 , 3.4.2 . Информацию по препаратам Вы можете прочитать на сайте www.tricholog.ru С уважением, Оксана Владимировна
Консультация врача-дерматолога на тему «Анемия и выпадение волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Telo's beauty"
Подробности

Владеет современными методами обследования и лечения больных дерматозами, венерическими заболеваниями и ИППП, в том числе обследованием пациентов с заболеваниями волос и кожи головы с помощью программы Trychoscience. Постоянно работает с современной литературой и использует на практике современные достижения в медицине.  Имеет опыт работы как со взрослыми пациентами, так и с детьми.

Тел. для записи: +7 (495) 228 0383.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Жда и выпадение волос
Здравствуйте. Меня зовут Настя, мне 22. В сентябре 2017 года у меня начали очень сильно выпадать волосы. Около 200-250 волос в день мытья и по 100 в остальные дни. Первым...
Выпадение волос в течении 1,5 лет - Андрогенная аллопеция?
Здравствуйте, Александр Георгиевич. Мне 19 лет. Волосы не крашу, не выпрямляю, не завиваю, вредных привычек нет. Уже с июня 2011 г. (с 17 лет) выпадают волосы в усиленном количестве. Всегда...
Низкий гемоглобин (выпадение волос) Связано?
Добрый день! Меня зовут Юлия. Мне 27 лет. Родов и абортов не было. Проблема это выпадение волос. У меня такое происходило периодично раз в 2-3 года. Выпадают больше половина волос,...
Выпадение волос.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Меня зовут Анастасия, мне 32 года. Сделала весной этого года химию в салоне. По парикмахерским не хожу. Использовались профессиональные препараты фирмы шварцкоп. Перекрасилась в черный цвет. Держала...
Сильное выпадение волос
Здравствуйте у меня сильное выпадение волос.Это началось когда мне было 12 лет. Мы думали что это из-за климата делали и народные лечения и врачебные, они выросли но редкими и слабыми....
ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС
С ЧЕГО НУЖНО НАЧИНАТЬ ЛЕЧЕНИЕ? У КАКОГО ДОКТОРА МОЖНО УЗНАТЬ ПРИЧИНУ ВЫПАДЕНИЯ? КАКИЕ ДЛЯ ЭТОГО НЕЛБХОДИМО СДАВАТЬ АНАЛИЗЫ?
Выпадение волос.
Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 38 лет. С 1998 года у меня нарушение менструального цикла. С этого момента у меня стали редеть волосы, особенно спереди. Раньше волос был густой, послушный...