Консультации / Сексология

Не хочется секса после родов

Здравствуйте. 7,5 месяцев назад я родила ребенка. С ребенком сижу сутками одна, почти никто не помогает. Роды прошли довольно легко и быстро, из травм - был только один небольшой разрыв. Проблема заключается в том, что прошло уже большое количество времени, а я совсем не хочу секса с мужем, более того, мне омерзительно, когда муж предлагает им заняться. Сначала я думала, это постепенно пройдет, первые 4 месяца мне было просто больно и страшно из-за этого самого разрыва. Но прошло еще 3 месяца, и желания так и не появилось. До родов секс был регулярный: 3-4 раза в неделю, но оргазм был редко (до мужа был другой половой партнер, с ним оргазм был каждый раз). Сейчас оргазма нет вообще, муж полностью перестал возбуждать, когда секс все же случается, у меня в голове только мысль, побыстрее бы эти 3 минуты кончилось. Выгляжу хорошо, даже лучше чем до родов, слежу за собой, занимаюсь спортом, и себе нравлюсь, другие мужчины обращают внимание. Муж уже называет меня "бревном" и шутит, что скоро начнет ходить налево. Иногда замечаю, как он по вечерам поздно он смотрит фильм с эротическими сценами или подобную передачу, но меня даже это не задевает. Помогите.
Здравствуйте. Это послеродовая депрессия в легкой форме. То есть, она коснулась только или в основном, интимной жизни, а на остальном мало отражается. Но ведь ОМЕРЗИТЕЛЬНО - это не просто так, правда? Вам нужно, не откладывая, посетить спихотерапевта и разобраться с депрессией. Тогда все изменится. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Не хочется секса после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос