Консультации / Онкология

РМЖ

Добрый день, Марина Михайловна! Мне 50 лет.Прошу у вас помощи! Посоветуйте, что делать дальше? растет онкомаркер СА 125?! Сделали мастэктомию в 2009 (рак прав. МЖ), химия до и после операции, лучевая после, гормонотерапия не показана,т.к. рецепция эстрогенов и прогестинов отриц., никаких лекарств не принимаю. В 2007 была НАМ с придатками ( миома матки). Онкомаркер СА 125 сдала впервые в августе 2012 - было 50, в декабре- 72. Прошла КТ легких и средостенения, МРТ брюшной и органов малого таза - без метастаз. Прошла остеосцинтиграфию скелета- очаги гиперфиксации РФП в передних отрезках 4 и 5 ребер справа - КДН 145 и 149% соответственно. Химиотерапевт сказал, что это рубцы после лучевой?! Возможно ли это? Онкогинеколог отправил опять на онкомаркер, что делать дальше он не знает. Очень боюсь упустить время,
Здравствуйте,можно кроме СА125 сдать еще анализ крови на СА153, МСА. Выполнить ПЭТ,если это вам доступно,проконсультировать данные сцинтиграфии не у химиотерапевта ,а у специалиста в сцинтиграфии в каком-либо центральном НИИ онкологии и получить там конкретные рекомендации,так как после лучевой терапии прошло уже 3 года.Доброго вам здоровья. Суважением. М.М.
Здравствуйте, Марина Михайловна! Опять обращаюсь к Вам с просьбой:помогите "прочитать" результаты ПЭТ! Прошла ПЭТ в Москве, заключение есть,а назначить лечение наши врачи не могут- они еще не работают с ПЭТ. Мне 50 лет, мастэктомия справа в 2009 (РМЖ).Прошла КТ , МРТ -все было чисто,только на скинировании скелета были очаги накопления РФП справа на 4 и 5 ребре, сама поехала на ПЭТ и вот что получила: Заключение ПЭТ: на серии томограмм всего тела при исследовании метаболизма глюкозы определяются очаги патологического гиперметаболизма: в левом надпочечнике с SUV=12.5; в нижне-шейной области слева (лимфатический узел?мягкие ткани?) менее 1.0 см с SUV=5,1 ; в проекции переднего отрезка 6-го ребра слева с SUV=3.4. Что такое SUV? После ПЭТ сказали- химия по месту жительству, а наши спецы ничего назначить не могут????!!!!! Подскажите что делать дальше?! Ехать в Блохина за назначением?
Здравствуйте,конечно,лучше получить официальное назначение из онкоцентра,чтобу спокойно получать программу лечения и не сомневаться ни в чем,а лечение вам показано на основании данных ПЭТ.Доброго вам здоровья. С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «РМЖ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Онколог высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент кафедры онкологии Астраханской Государственной Медицинской Академии.
Сфера профессиональных интересов: химиотерапия, осложнения химиотерапии, онкологии.

Задать вопрос