Консультации / Дерматология и косметология

Покраснение и шелушение кожи лица

Здравствуйте, 29 лет. С января 2012г. у меня наблюдается сухость кожи лица, покраснение и сильное шелушение. Сдавала анализ на демодекс 2 раза, ничего не было обнаружено. Была у трех разных врачей-дерматологов, все ставили разные диагнозы (купероз, розацеа, дерматит) назначали лечение: гормональный крем, мазь с цинком, противоаллергический таблетки. Ничего абсолютно не помогло. Кожа на ощупь местами шершавая, как раз там где покраснения. в ноябре 2012г. Косметолог сказала что похоже на себорейный дерматит, сдала еще раз анализ на демодекс, ответ оказался положительным, дерматолог назначила мазь розамет. До сих пор нет никаких улучшений. Сдала анализы на гормоны Т4 и ТТГ, все в норме. Железо 34,8 мкмоль. Подскажите, что это может быть?какое еще лечение должно быть от демодекса или все-таки себорейного дерматита. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. В Вашем случае я бы рекомендовала повторно сдать анализ на демодекоз. Укажите пожалуйста все препараты, которые Вы наносите на кожу в данный момент и в какой последовательности.
Консультация врача дерматолога на тему «Покраснение и шелушение кожи лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2013