Консультации / Гастроэнтерология

Постоянная рвота с отсутсвием аппетита

Здравствуйте!Женщина 62 года после 3 инсультов выписана из бодьницы и лежит дома.Был нарушен глотательный рефлекс,кормили в больнице через зонд,но все время пища шла назад.Постепенно глотательный рефлекс чуть чуть восстановился.Аппетита нет целый месяц,любая пища попадающая в желудок через 1-2 часа вырывается обратно.Есть периодически тошнота.Вся еда за день-это столовая ложка ёгурта,или полстакана молока.Желудок никогда не болел,рвотные массы такие же как и до входа.без каких-либо запахов.Иногда слизь.Как пример(Дали молоко и манку,вернулось все через 2 часа свернутым,но без запаха)Получается месяц без еды,только воду пьет.Из 10 стаканов за день примерно 5 вырывает обратно.Стула нет две недели,или больше.На гастроскопию отвезти не можем,она не ходит. Вопрос:Это по Вашей части проблема,или это мозг отключил какую-то функцию отвечающую за переваривание в желудке? Буду благодарен за быстрый ответ!
Добрый день! Зачоно ничего конкретно сказать не могу. Вероятнее всего, это следствие инсульта. Возможны и другие причины. Следует использовать препараты для зондового питания. Необходимо дообследование.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Постоянная рвота с отсутсвием аппетита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос