Консультации / Офтальмология

лазерная коррекция

Здравствуйте. Мне 30 лет. В 2004 году делала лазерную коррекцию зрения при -6. Все прошло хорошо, никаких осложнений не было.Сейчас я на 9 месяце беременности. Один врач сказал, что при этой операции нельзя рожать физиологическим путем. Другой же опроверг это обследовав меня, сказав, что все у меня в порядке, сетчатка в норме. Операцию я делала в клинике в Израиле, и как я помню, врач мне сказал, что если сетчатка в норме, можно рожать физиологическим путем. Хотела бы узнать еще одно мнение профессионала, т.е. Ваше. Спасибо.
Здравствуйте! Во-первых, операция была давно., во-вторых, когда встает вопрос о родоразрешении при близорукости, большее внимание уделяется состоянию сетчатки. Причем у беременных с миопией осматривается не только центральная часть сетчатки, но и периферическая её часть (осматривается со специальной линзой Гольдмана) И если сетчатка в норме и на периферии и в центре, можно рожать самостоятельно. с уважением Лисова Е.А.
Консультация врача офтальмолога на тему «лазерная коррекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Комплексная клиника
Подробности

Врач-офтальмолог. Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний глаз, проверка остроты зрения с коррекцией, подбор очков и контактных линз, измерение внутриглазного давления, рефрактометрия, осмотр глазного дна.

Задать вопрос