Консультации / Гинекология

Внематочная беременность

Здраствуйте! Мне 24 года, у меня нет детей. 10.12.12 была у врача на приеме с жалобами на боль внизу живота, задержка месячных была на 7 дней пришли 01.12.12 и не заканчиваются. У меня взяли анализы по результатам сказали: "Ничего страшного, небольшое воспаление" Выписали Тержинан 6 дней и бисептол по 2т 1 р/дн 6 дней. Тест на беременность делала - отрицательный. Пролечившись несколько дней улучшений не наблюдалось, боль внизу живота только нарастала.ю так что без обезбаливающих я не могла. Пришла 14.12.12 меня отправили в больницу с диагнозом сбой менструального цикла. В больнице сделала еще 2 теста на беременость - один отрицательный, второй положительный (вторая полоска ели видна), узи показало в брюшной полости умеренное количество свободной жидкости. 17.12.12 Решили сделать ларопоскопию, в результате - прогрессирующая трубная беременность слева. - прооперировали. ОАК на 17.12.12 Эр 4,16*10 12/л, нв 129г/л, л 3.9*10 9/л, соэ 12мм/час гематокрит 37%, цп 0,9 тромбоциты 175. Мазок на gn tr от 17.12: эпителий в большом количестве, Л 3-7, 2-3, 5-10, 1-2, микрофлора кокки, палочки gn tr не найдены. Онкоцитология: кровь, пласты, плоского эпителия. ОАМ от 17.12.12: мутная, pH-5. белок 0,36гр/л, сахар отриц., Эр сплошь. БХАК от 17.12.12: билирубин общий 7,6 мкмоль/л, общий белок 68 г/л, мочевина 5,0 ммоль/л, глюкоза 5,48 ммоль/л, АСТ 31 ЕД/л, АЛТ 13 ЕД/л, щелочная фосфатаза 98 ЕД/л. Коагулограмма от 17.12.12 ПВ 20.4 сек. фибриноген 3,4 г/л. Проведено лечение: стационарный режим, анальгин 50% 2,0 папаверин 2% 2,0 в/м 2р/д, ципрофдоксацин 500мг 2р/д внутрь 3 дня, метронидазол 0,25*3р/д внутрь 4 дня, флуконазол 150 мг однократно внутрь, долак 1,0 в/м при болх, промедол 2 % 1,0 в/м при боли, кеторол 1,0 в/м при боли, цефазолин 1 гр 4р/л в/м 5 дн, инфузионная терапия в объеме 1л 200мл в течении 1-х суток после операции, асперин 0,125 на ночь внутрь, компливит 1*2р/д внутрь, магнитотерапия на низ живота 5 лн. 20.12.12 меня выписали долечиваться дома. Рекомендации: половой покой 1 мес, мытье под душем 1 мес, кардиогнил 1*1 р/д 1 мес, свечи лонгидаза 3 тс МЕ на ночь в прямую кишку № 10, с первого дня месячных марвелон или ригевидон 6 мес. ( я начила пить новинет, т. к . раньше пользовалась им). этим я пролечилась. Прооперировавшая меня врач сказала, что правая труба у меня тоже не в наилучшем состоянии и скорее всего следующая беременность будет тоже не удачная. Что дальше? Врач в ж/к выписала меня, ничего не сказав, не посоветовав. Я очень хочу детей!!!
Рекомендую провести оценку проходимости оставшейся маточной трубы путем гистеросальпингографии. При длиной и извитой маточной трубе и спаечном процессе возможно повторение внематочной беременности. В связи с чем рекомендую при задержке менструации определять показатель вХГЧ (в крови) в динамике для подверждения или отрицания факта внематочной беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Внематочная беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос