Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия

Здравствуйте, Елена Александровна! Каждой весной (конец апреля - начало июня) с двухлетнего возраста (сейчас мне 20) у меня возникает аллергия, которая проявляется в том, что начинает болеть горло, появляются хрипы, начинаю задыхаться. Длится всё это около 5 дней, затем переходит в простуду. Причем если в этот период от боли в горле съесть мёд, становится совсем плохо, а в любое другое время организм нормально его воспринимает. Также имеется кожная аллергическая реакция на апельсины, мандарины, сирень, малину, "Чудо-шоколад" и лекарство "Бисептол". Никаких обследований по этому поводу не проходила, сказали, что лучше делать это зимой. Но зимой у меня планируется операция на коленном суставе, и я переживаю, что у меня может возникнуть аллергия на анестезию( Надо ли в этом случае пройти обследование пораньше? Или вероятность аллергии на анестезию незначительна? Спасибо!
Здравствуйте! Аллергологическое обследование, в частности кожные пробы проводятся вне обострения заболевания. Т.к. у Вас оно закончилось в июне, пробы можно делать хоть завтра. Что касается лекарственной аллергии, то при наличии реакции на бисептол категорически исключено применение новокаина, а с местными анестетиками нового поколения на основе артикаина лучше провести лекарственные пробы (по анализу крови) накануне операции. Врач должен дать список тех лекарств, которые применяются в данном лечебном учреждении для местной анестезии.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 сентября 2010