Консультации / Травматология и ортопедия

Травма

Здравствуйте Артак Мацакович! 17 .01.2013 вечером возвращаясь с работы упала. Так как был гололед ноги до колен разъехались и я шлепнулась... Больно нигде не ударилась, но почувствовала сильную боль в области коленок из внутренней стороны ног. Домой еле дошла... Всю ночь не спала, так как очень болезненно шевелить ногами, да и так ныло. Сейчас передвигаюсь на ровных ногах, так как больно перекатываться при ходьбе с пятки на носочек. Гематомы не было. Припухлость слегка есть и место где болит теплое. Перевязала эластичным бинтом. К врачу не ходила, так как погода на улице скользкая и мышцы болят и не слушаются. Я думаю, что это растяжение мышц. Что лучше делать при этом и как долго это будет проходить? Да, кроме эластичного бинта принимала сиган и мазала гелем 'ультрафастин; и ;капсикам;. То что было дома на данный момент. Сейчас немного лучше, но боль есть и движения ограничены.С левой стороны боль больше нежели с правой. За ранее спасибо большое.
Жаль, но место припухлости и болей так и не удалось установить по вашему письму, вроде колени, но может быть и "ноги". Вот так Вы описываете свое состояние, да еще и рассчитываете на достоверный ответ! Предполагаю повреждение (растяжение) внутренних боковых связок коленных суставов. Лечение: физический покой, тепловые процедуры. Рекомендуются мази, кремы, гели в составе которых нестероидные противовоспалительные средства (бутадион, индометацин, диклофенак, ортофен и др.).
Консультация врача травматолога на тему «Травма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.