Консультации / Гинекология

Нет доминирующей яйцеклетки

Здравствуйте, Денис Васильевич. Нам с мужем по 30 лет. 3 года нет детей. Два года назад пролечили инфекции- я уреаплазмоз, он хламидиоз. У мужа спермограмма в норме. Год назад у меня обнаружили и оперативно удалили эндометриальную кисту на яичнике. После этого я делала 3 укола Заладекс. Цикл восстановился через месяц после отмены , это был июль 2012 года. Два месяца назад я сдала кровь на гормоны. Повышен пролактин. Два последних месяца хожу на узи на 11 день. Не созревает яйцеклетка. Врач говорит что нужно делать стимуляцию яичников, а перед этим предлагает попить 2 месяца контрацептивы Жанин. Скажите пожалуйста насколько вредна и полезна стимуляция? И можно ли по-другому восстановить гормональный фон? Ведь, я так полагаю, именно из-за этого гормонального дисбаланса нет доминирующей яйцеклетки? Какое бы вы назначили лечение?
Здравствуйте Ановуляция в менструальных циклах, при сохраненном овуляторном резерве, действительно связана с нарушением эндокринной регуляции функции яичников. Лечебно-диагностическая логика в таком случае имеет вектор, направленный на уточнение и по-возможности коррекцию причины, блокирующей логичный (овуляторный) характер менструального цикла. При неэффективности лечения, доктор может принять решение о целесообразности проведения контролируемой индукции овуляции с целью достижения беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Нет доминирующей яйцеклетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос