Консультации / Неврология

Ультразвуковая допплерография сосудов головы и шеи

Имею заключение:признаки стеноза ВСА около 45% по диаметру,т.к. имеется изменение спектра кровотока ВСА с развитием коллатерального кровообращения по надблоковой артерии из ветвей НСА (компрессия ОСА: появляется ретроградный крокоток по надблоковой артерии), подтверждение стеноза ВСА. Атеросклеротические изменения в левой Наружной Сонной артерии. Кровоток в Позвоночной артерии нарушен с обеих сторон, из-за деформации позвоночного канала. Кровоток по артериям основания головного мозга без особенностей, без значимой ассиметрии линейной скорости. Функция передней соединительной артерии и задней соединительной артерии выявляются, функция левой задней соединительной артерии снижена. Виллизиев круг функционирует. По назначению врача принимал 5 дней Na Cl 0.9%+кав 4,0 в/в кап, пирацетам 5,0 в/в стр, нексидол 2,0 в/м, после этого врач назначил таблетки Винпоцетин-Акри , Фезам 400/25 по 3т в день в течение месяца. Начал лечение 25 декабря, улучшений нет, также продолжают беспокоить головные боли в левой стороне затылка, держится давление 140 на 90. В САМОМ НАЧАЛЕ обратился с жалобой на давление 195 на 120, врач выписал таблетки Тромбо Асс, Тенорик, Энзикс дуо ( которые принимаю постоянно до сих пор), но все равно беспокоила головная боль, затем врач сделала УЗИ сосудов головы и шеи, заключение которого и последующее лечение описал выше.НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ. Может быть пройти какое-нибудь дополнительное обследование, к какому врачу-специалисту обратиться? Я был у кардиолога. ПОСОВЕТУЙТЕ И ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА. О себе: Санджиев Анатолий , 43 года, женат, 3 детей. С конца декабря сел на диету, исключил жирное, сладкое, спиртное.(Анализ крови на сод-ие холестерина 4,9 (N до 5.2) ОАК гемоглобин 136, эритроциты 4.5*10, Ц.П. 0,9, лейкоциты 9,15*10, СОЭ 8мм, тромбоциты 260. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Анатолий! Вам необходимо продолжать прием сосудистых препаратов для тренировки коллатерального кровообращения и препараты для снижения уровня холестерина в крови.
Консультация врача-невролога на тему «Ультразвуковая допплерография сосудов головы и шеи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"МЦ КМ Клиник" (г.Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Антистрессовая мезотерапия спины.
- Ударно-волновая терапия.
- Гирудотерапия.
- Омелотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
В чем причина данных симптомов какие анализы надо сдать и каких специалистов посетить
здравствуте! женщина 67 лет . вес 90 кг. по ночам появились странные приступы. засыпает хорошо но в 3-4 часа утра просыпается от резкой боли в левой части затылка, болит одна...
Тяжесть в голове состояние сдавленности в голове упадок сил слабость
Здравствуйте!Следующие симптомы: Ощущение сжатия, сдавленности, , тяжести и стягивания в голове, неясность сознания, тяжелая неясная голова. Напряжение и постоянная усталость в голове. Эта ,так называемая «каска» держится постоянно. Нахожусь в...
Ультразвуковая допплерография сосудов брахиоцефальной зоны
дравствуйте, у моего молодого человека какая-то болезнь. Сейчас находится в стадии обследования, подскажите по УЗИ есть какие-то проблемы и на сколько они серьезны? Далее МРТ Головного мозга с контрастом. По...
Тяжесть в голове состояние сдавленности в голове
Здравствуйте.Следующие симптомы: ощущение сдавленности, тяжести и стягивания в голове, неясность сознания,тяжелая неясная голова.Испытываю заторможенность,упадок сил, немощность, снижение эмоциональной и интеллектуальной активности, напряжение в голове, не возможность сосредоточиться, общая слабость, ухудшилась...
Шум в голове
Здравствуйте Евгений Анатольевич! моему мужу 36 лет, более 5 лет его беспокоит постоянный шум в голове из-за шума ослаблен слух, неоднократно проходил обследование МРТ головного мозга, а также обследовался у...
Спазмы сосудов
Здравствуйте. мне 30 лет, последние 1.5 года мучают сильные давящие боли в правой части головы над ухом, спазмы головы, онемение части лица, левой ноги, предобморочное состояние, паника, состояние как будто...
Головокружение,шумы в голове
Здравствуйте,уважаемый доктор! 3.10.2011г. у меня был очередной гипертонический криз,который выразился (для меня) в высоком давлении,тошноте,головокружении,замедлении речи.Целую неделю я не могла подняться с постели.2 раза вынуждены были вызывать скорую помощь.Затем неделю...