Консультации / Аллергология и иммунология

Воспаления кожи лица

Добрый день! Меня зовут Анна.Мне 33 года. У меня примерно 3 года проблемы с кожей лица. Я обошло огромное кол-во врачей, диагнозы самые разные, от лечения только хуже. ТОлько один врач дермато-венеролог мне прописал мазь, которая мне помогала(акридерм) и сказала, что у меня аллергическая реакция. Но проблема в том, что уже год я с него "не слезаю", перестаю мазать, лицо краснеет, чешется и появляются гнойники в большом кол-ве! Но с недавних пор действие крема стало снижаться и воспаления начинают появлятся и на его фоне! И еще в этом году появилась аллергия на весеннюю пыльцу. Что мне делать? Посоверуйте! Заранее благодарна!
Здравствуйте,Анна. Если на лице появились гнойники, Акридерм нужно срочно отменять. А вот что делать дальше в плане лечения, то посоветовать ничего не могу - ведь Вы сами не знаете диагноза. Из письма не совсем ясно, были ВЫ у аллерголога, обследовались? Не исключено,что потребуется обследование у гастроэнтеролога. Более предметно об обследовании,а тем более о лечении можно говорить только после осмотра. Если живете в Москве или есть возможность приехать - обращайтесь.
Консультация врача аллерголога на тему «Воспаления кожи лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 сентября 2010