Консультации / Кардиология

Жар в загрудине

Около меся назад при наклоне или перегрузках ( подбежать к автобусу, тяжелые сумки)... стал появляться эффек жара за рудиной ниже подбородка, если его опустить на грудь. Со временем это прох додит. В ноябре делал кардиограмму и никаких странностей не было выялено.( кардиограмму делала для оформления пособия по уходу за беспомощным отцом, которому 86 гой.) Мне через три дня исполнится 60 лет. Хотелось бы узнать причину такого явления и может ли это быть связана с постоянными нервными и физическими напряжениями из-за отца. Спасибо за ответ и рекомендаии заранее.
Да может. Вероятнее всего у Вас стенокардия напряжения, и довольно запущенная. На ЭКГ изменения могут быть не всегда, да и и при стабильной стенокардии их и не должно быть. Рекомендую Вам ограничить физнагрузки, попытаться бросить курить, если Вы курите, уменьшить прием спиртного, а если необходимо выпить, предпочтение отдавать коньяку. Так же обязательно следите за АД. Поменьше употребляйте соли и жидкости. Обязательно проконсультируйтесь со своим кардиологом на счет медикаментозной терапии.
Консультация врача кардиолога на тему «Жар в загрудине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2013
О консультанте
Задать вопрос